В отделении социальной реабилитации инвалидов началась реализация социальной программы «Кулинарное искусство»
В рамках реализации программы «Кулинарное искусство», задача которой—дать основные знания о питании и приготовлении пищи, о составлении меню и особенностях кулинарной обработки различных продуктов, в отделении социальной реабилитации инвалидов в феврале 2021 года было проведено вводное занятие «Кухня, кухонное оборудование. Пища и её предназначение в жизни человека». Цель занятия — приобщение детей-инвалидов, участников целевой группы программы, к миру взрослых посредством занятий кулинарией. Занятие было направленно на формирование практических умений и навыков в области приготовления пищи (нарезка разными способами овощей и фруктов, сервировка стола).
Ребята изучили инструкции по безопасности труда, познакомились с рациональным размещением инструментов на рабочих местах, а также с правилами оказания первой медицинской помощи при порезах, ожогах и других травмах. Во время беседы о предназначении пищи обсуждалась и тема культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Дети узнали о пользе витаминов, первичной обработке овощей, нарезке их разными формами, технологии приготовления холодных бутербродов.
Ребята очень активно участвовали в обсуждении данных тем, с удовольствием делали бутерброды. В конце мероприятия каждый участник получил подготовленную памятку «Кладовая витаминов», в которой кратко описано, какие продукты обязательно нужно употреблять в пищу, чтобы иметь крепкое здоровье, хороший аппетит, реже простужаться, быть бодрым и сильным.