Реализация социальной программы «Кулинарное искусство»
В октябре 2024 года в отделении социальной реабилитации инвалидов было проведено очередное занятие в рамках реализации программы «Кулинарное искусство», цель которой — формирование у детей с инвалидностью знаний и умений, способствующих социальной адаптации, их подготовка к самостоятельной жизни в плане организации питания, формирование интереса и практического применения знаний в области кулинарии.
Занятие было направлено на знакомство с основными видами десертов, способами их приготовления. В начале занятия участники вспомнили правила безопасного использования столовых приборов и бытовой техники на кухне, затем ребята были ознакомлены с разновидностями десертов, приняли участие в конкурсе на знание видов сладких холодных блюд. Прошло ознакомление со списком основных ингредиентов для приготовления желе, суфле, мороженого и других блюд.
В практической части был приготовлен салат из фруктов. По окончании занятия юные кулинары с удовольствием съели своё блюдо, после чего помыли посуду и навели порядок в кабинете социально-бытовой адаптации. Все получили много необходимых знаний и положительных эмоций.