«Этикет за столом»
В ноябре 2021 года в отделении социальной реабилитации инвалидов было проведено мероприятие в рамках реализации социальной программы «Кулинарное искусство». Оно было направлено на формирование правил поведения за столом во время приёма пищи и на обучение сервировке стола.
Сначала была проведена беседа и дидактическая игра о правилах этикета за столом, где ребята проявили активное участие. Во время обсуждения было разъяснена важность и необходимость знания этих правил на примере ситуационных задач. Была рассказана история появления и совершенствования посуды и столовых приборов. Во время практической части участники осваивали правила сервировки стола к завтраку, обеду, ужину и праздничному столу. Кроме этого освоены несколько способов сворачивания салфеток для сервировки.
В конце мероприятия участники накрыли стол для чаепития, которое прошло в дружеской атмосфере.