В отделении социальной реабилитации инвалидов прошло очередное занятие в рамках реализации социальной программы «Кулинарное искусство»
В мае 2021 года в отделении социальной реабилитации инвалидов было
проведено очередное занятие в рамках реализации программы «Кулинарное
искусство», цель которой — формирование знаний и умений у детей с ОВЗ,
способствующих социальной адаптации, их подготовка к самостоятельной
жизни в плане организации питания, формирование интереса и
практического применения знаний в области кулинарии. Занятие было
направлено на формирование практических умений и навыков в области
приготовления первых блюд, знакомство с их видами и практическое
обучение — приготовление супа.
Ребята повторили инструкцию по безопасности труда на кухне,
правила размещения инструментов на рабочих местах и способы обработки
пищевых продуктов. В ходе беседы ребята узнали о разновидностях первых
блюд, продуктов, необходимых для их приготовления. А также полезных
качествах супов (борщей, рассольника и др.).
Дети очень активно участвовали в обсуждении данной темы, с
удовольствием варили суп с картофелем и вермишелью. В конце
мероприятия все дружно сервировали стол и пробовали блюдо,
приготовленное ими в ходе занятия. Все получили много необходимых
знаний и положительных эмоций.